Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Привитые QazVac,«...
  • ирина Алейникова
    А где эта Туркестанская область?Житель Туркестанс...
  • Виктор Самыгин
    Расстояние от Шымкента до Атырау довольно приличное. Не знаю, планируется беспосадочный перелёт или с посадкой в пром...Полеты из Шымкент...

Работа 35 объектов приостановлена решением суда в Туркестанской области

Работа 35 объектов приостановлена решением суда в Туркестанской области

С начала года мобильными группами и управлениями полиции оштрафовано 821 запрещенных семейных, праздничных мероприятий.

Более половины из них проводилось в заведениях общественного питания. По данным департамента санитарно-эпидемиологического контроля Туркестанской области, на сегодняшний день в управления СЭУ по области поступило 69 экстренных сообщений. В специализированный межрайонный экономический суд Туркестанской области поданы иски по приостановлению работы 56 объектов, нарушивших режим карантина, сообщает пресс-служба акимата Туркестанской области.

Решением суда приостановлена деятельность 35 общественных мест. По остальным 21 исковым заявлениям материалы находятся на рассмотрении в суде. За последнюю неделю сотрудниками управлений МТ и ОП было зарегистрировано 178 рапортов, наложено 70 штрафов (все на физических лиц). Оформлены рапорты по 5 праздничным мероприятиям, проведенным на объектах частного предпринимательства, расположенных в Мактааральском, Сарыагашском, Тюлькубасском районах. В Арысском, Казыгуртском, Отрарском, Келесском районах не было направлено ни одного рапорта.

В Туркестанской области продолжается мониторинговая работа мобильных групп по контролю за выполнением требований карантинного режима.

Сформированная 131 мобильная группа с начала года объездила более 200 тысяч объектов, на основании рапортов сотрудников территориальных управлений полиции на объекты и физических лиц составлено более 4 тысяч протоколов по ч. 1 ст. 425 Кодекса РК Об административных правонарушениях. Почти на 240 млн. тенге наложены штрафы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх