Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Привитые QazVac,«...
  • ирина Алейникова
    А где эта Туркестанская область?Житель Туркестанс...
  • Виктор Самыгин
    Расстояние от Шымкента до Атырау довольно приличное. Не знаю, планируется беспосадочный перелёт или с посадкой в пром...Полеты из Шымкент...

Аферистка обещала помощь в получении госпособий жительнице Туркестанской области

Аферистка обещала помощь в получении госпособий жительнице Туркестанской области

Аферу пыталась провернуть жительница Туркестанской области. За помощь в организации госпособий она выманила у жительницы посёлка 300 тысяч тенге.

В дежурную часть Сайрамского РУП с заявлением обратилась местная жительница о том, что стала жертвой мошенничества. Со слов потерпевшей, некая знакомая, войдя в доверие, обещала ей помощь в получении социальных пособий от государства. Сельчанка отдала аферистке около 300 тысяч тенге, однако так и не дождалась обещанного, передаёт polisia.kz.

На задержание аферистки ориентировали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников районного управления. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемой. Ею оказалась местная жительница. Как выяснилось, полученные путем мошенничества деньги аферистка успела потратить на собственные нужды. Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК “Мошенничество“. Проводится досудебное расследование.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх