Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Привитые QazVac,«...
  • ирина Алейникова
    А где эта Туркестанская область?Житель Туркестанс...
  • Виктор Самыгин
    Расстояние от Шымкента до Атырау довольно приличное. Не знаю, планируется беспосадочный перелёт или с посадкой в пром...Полеты из Шымкент...

Количество инфекционных коек в Туркестанской области сократилось в два раза

Количество инфекционных коек в Туркестанской области сократилось в два раза

В регионе снижается заболеваемость коронавирусом, инфекционные стационары закрываются.

В Туркестанской области количество инфекционных коек было 3600, на сегодняшний день их количество сократилось до 2000. Нагрузка от числа инфекционных коек составляет 33 %. В случае распространения вируса, есть возможность увеличить количество инфекционных коек до 5 610. В целом за период пандемии выявлено 13 608 случаев КВИ. Из них 7138 прошли бессимптомно, сообщает пресс-служба акимата Туркестанской области.

Отметим, за последние сутки зарегистрировано 34 случая заболевания COVID-19. Суточный прирост составляет 0.25 %. Также с начала прививочной кампании вакцинировано более 800 тысяч человек. Показателем 87% Туркестанская область лидирует в стране по вакцинации против коронавируса.

Вторую составляющую прививки приняли более 600 тысяч человек. Процент охвата вакцинацией по II этапу составляет 67,8%. Сейчас на территории области действует 141 прививочный пункт. Всего на сегодняшний день получено 1 003 240 проб ПЦР. За последние сутки в лабораториях обследовано 1098 человек.

Сегодня на складе для хранения вакцины имеется 2 морозильника (-20оС) объемом 300 литров. Кроме того, за счет средств областного бюджета закуплены и полностью поставлены 2 морозильные камеры объемом 143 литра и 2 морозильные камеры объемом 601 литр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх