Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Привитые QazVac,«...
  • ирина Алейникова
    А где эта Туркестанская область?Житель Туркестанс...
  • Виктор Самыгин
    Расстояние от Шымкента до Атырау довольно приличное. Не знаю, планируется беспосадочный перелёт или с посадкой в пром...Полеты из Шымкент...

На 22 млн тенге оштрафовали нового монополиста в Шымкенте

На 22 млн тенге оштрафовали нового монополиста в Шымкенте

В Шымкенте ТОО "ПетроКазахстан Ойл Продактс" оштрафовано на 22 млн тенге. Монополист наказан за непредоставление в департамент заявления о включении в Государственный регистр.

«За неисполнение обязанностей, предусмотренных подпунктами 1) и 3) пункта 2 статьи 26 Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях», департаментом Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан по городу Шымкенту привлечено ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» к административной ответственности. Так, ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» без включения в местный раздел Государственного регистра субъектов естественной монополий и без утвержденного уполномоченным органом тарифа на услуги отвода и очистке сточных вод в период с 2017 года по 1 августа 2021 г. получило доход в размере 19 763 349 (девятнадцать миллионов семьсот шестьдесят три тысячи триста сорок девять) тенге», - сообщили в комитете, передаёт МИА «Казинформ».

По информации ведомства, за непредоставление в департамент заявления о включении в Государственный регистр в течении 15-ти календарных дней со дня начала осуществления данной деятельности ТОО привлечено к административной ответственности на общую сумму 19 763 349 тенге по части 3 статьи 164 Кодекса РК «Об административных правонарушениях», санкция которой предусматривает штраф в размере ста процентов от суммы дохода (выручки), полученного в результате совершения административного правонарушения.

Кроме того, за осуществление регулируемой деятельности без утвержденного уполномоченным органом тарифа привлечено к административной ответственности по части 4 статьи 164 Кодекса РК «Об административных правонарушениях». Субъект признал факт совершения нарушения и согласился с уплатой штрафа в размере пятидесяти процентов от указанной в санкции статьи в размере 2 333 600 тенге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх