Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Привитые QazVac,«...
  • ирина Алейникова
    А где эта Туркестанская область?Житель Туркестанс...
  • Виктор Самыгин
    Расстояние от Шымкента до Атырау довольно приличное. Не знаю, планируется беспосадочный перелёт или с посадкой в пром...Полеты из Шымкент...

Проблемные вопросы с питьевой водой решаются в Шымкенте

Проблемные вопросы с питьевой водой решаются в Шымкенте

Глава государства Касым - Жомарт Токаев в своем Послании поручил обеспечить 100% населения чистой питьевой водой. В целях реализации данного обязательства в Шымкенте проводится системная работа. Аким города Мурат Айтенов отметил, что обеспечение населения качественной питьевой водой является одной из важнейших социальных проблем.

«Город получает питьевую воду из 5 источников. Запасы воды в 3,5 раза больше потребности. В этом году будет запущена магистраль «Комешбулак». В результате будет доведена питьевая вода до 60 тыс. жителей населенных пунктов, где отсутствуют водные системы. В целом повысится качество питьевой воды, потребляемой 250 тысячами населения», - сообщает пресс-служба акимата Шымкента в своём аккаунте Instagram.

Сейчас из 81 населенного пункта города 69 обеспечены водопроводами. В 5 населенных пунктах питьевая вода подается по графику, жители 7 населенных пунктов пьют питьевую воду. До конца года будет завершено строительство 3 магистральных, 11 внутриквартальных водопроводных сетей. В результате в 9 населенных пунктов, зависящих от водозабора и питьевую воду которых подают по графику, подается питьевая вода. В период с 2022 по 23 годы будут проведены системы водоснабжения еще 3 магистралей и 3 крупных населенных пункта.

По городу Шымкенту в 2023 году вопрос питьевой воды будет полностью решен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх