Свежие комментарии

  • ирина Алейникова
    А где эта Туркестанская область?Житель Туркестанс...
  • Виктор Самыгин
    Расстояние от Шымкента до Атырау довольно приличное. Не знаю, планируется беспосадочный перелёт или с посадкой в пром...Полеты из Шымкент...
  • marine bebec
    🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏Передвижной конта...

Таксист-мошенник обманывал жителей Туркестанской области

Таксист-мошенник обманывал жителей Туркестанской области

Злоумышленник обещал помощь в получении субсидии на развитие предпринимательства, передает inShymkent.kz со ссылкой на Polisia.kz. В полицию обратились сразу несколько местных жителей. Потерпевшие сообщили, что некий мужчина предлагал им помощь в получении субсидии на развитие предпринимательства от 500 тысяч до трех миллионов тенге.

«Мужчина просил потерпевших заплатить за предоставление услуги. Доверившись аферисту, некоторые граждане отдали злоумышленнику по 50-60 тысяч, а другие и вовсе от 100 тысяч тенге и больше, но обещанного не получили»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

Подозреваемым оказался  ранее судимый житель Сайрамского района, который признал свою вину. 

«Установлено, что у одних таксист брал деньги наличными, а других просил перевести на банковский счет. Деньги потерпевших он тратил на личные нужды, его арестовали»,- добавили в полиции.

По данному факту проводится расследование по статье 190 УК РК (мошенничество). Проверяется причастность подозреваемого к другим подобным преступлениям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх