Свежие комментарии

  • ирина Алейникова
    А где эта Туркестанская область?Житель Туркестанс...
  • Виктор Самыгин
    Расстояние от Шымкента до Атырау довольно приличное. Не знаю, планируется беспосадочный перелёт или с посадкой в пром...Полеты из Шымкент...
  • marine bebec
    🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏Передвижной конта...

Пациента с 80% поражения легких спасли врачи Шымкента

Пациента с 80% поражения легких спасли врачи Шымкента

У 52-летнего пациента отказали легкие, врачам удалось его спасти, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава Казахстана. Пациента доставили в Шымкентский городской инфекционный центр из медцентра «Атамекен». Так как мужчина находился в крайне тяжелом состоянии, его госпитализировали в реанимационное отделение.

«У 52-летнего гражданина была выявлена коронавирусная инфекция и 80% поражение легких. Он не мог дышать самостоятельно и был подключен к аппарату. У больного были осложнения 3-й степени дыхательной недостаточности, выраженный интоксикационный синдром, низкий уровень тромбоцитов», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Пациенту, находящемуся в реанимации больше 10 дней оказали полное лечение, согласно протоколу, а также помощь по антикоагулянтной и антибактериальной терапии. В настоящее время состояние мужчины оценивается как хорошее, он дышит самостоятельно. Его планируют выписать из больницы уже через несколько дней.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх