В онкологическом центре Шымкента проведена уникальная операция

В онкологическом центре Шымкента проведена уникальная операция

Врачи впервые оперировали рак щитовидной железы без разрезов. У 49-летней пациентки, перенесшей операцию несколько лет назад, появилась опухоль над щитовидной железой. С каждым годом эта опухоль увеличивалась, затрудняя глотание и дыхание. Онкохирурги в ходе операции получили опухоль щитовидной железы эндовидеохирургическим методом. По словам врачей, у пациента хорошее текущее состояние. Через день-два он планирует выписаться из больницы.

«Ранее такая операция проводилась открытым методом в онкоцентре. Специалисты отмечают, что операции, выполняемые эндовидеохирургическим методом, имеют больше преимуществ, чем открытые разрезы. Осложнения после операций встречаются крайне редко и не требуют обезболивающих препаратов. Главное, чтобы на шее не остался шрам, так как такая операция проводится без разрезов», - рассказали в пресс-службе акимата Шымкента .

За участие в внедрении данной операции в ежедневную практику в онкоцентре, врач-хирург клиники «Sofie Med» Мухамеджан Нургазиевка поблагодарил администрацию центра. Врачи намерены в ближайшее время увеличить долю таких операций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх