Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Привитые QazVac,«...
  • ирина Алейникова
    А где эта Туркестанская область?Житель Туркестанс...
  • Виктор Самыгин
    Расстояние от Шымкента до Атырау довольно приличное. Не знаю, планируется беспосадочный перелёт или с посадкой в пром...Полеты из Шымкент...

В Шымкенте корма изготавливают с помощью метода гидропоники

В Шымкенте корма изготавливают с помощью метода гидропоники

В связи с приобретением Шымкентом статуса республиканского города, сельскохозяйственные земли с каждым годом сокращаются. Поэтому управление сельского хозяйства и ветеринарии намерено использовать передовые технологии в увеличении объемов кормовых культур. По словам специалистов, со следующего года с помощью передовых технологий в хозяйствах будет внедрен метод гидропоники. Так, в закрытом пространстве можно сеять 2 килограмма зерновых культур и за 7 дней получать до 12 килограммов кормовых культур. Благодаря этому методу повышается плодородие кормовых культур, повышается урожайность.

«Вместе с тем, в результате реализации программы диверсификации ежегодно намечается план увеличения посевных площадей с 0,7 до 1,0 тысяч га. За период 2018-2020 годы посевные площади сельскохозяйственных культур увеличились на 3,6 тысяч га и составили 29,3 тысяч га. В том числе кормовые культуры увеличены на 700 га», - сообщается на официальном аккаунте в Instagram пресс-служба акимата Шымкента.

Утвержден специальный план мероприятий по увеличению кормовых культур, на основе которого проводится соответствующая работа. Так, по городу количество кормов составляет 358,5 тысяч тонн, из них ежегодно в Шымкенте производится 186,4 тысяч тонн.

То есть сейчас через местных крестьян обеспечивается 52% потребности. В целях удешевления стоимости кормов, закупаемых сельхозтоваропроизводителями на маточное поголовье крупного рогатого скота, овец, лошадей, предусмотрено 148 млн. долл. до конца текущего года за счет средств местного бюджета дополнительно будет выделено 100 млн. тенге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх