О реализованных «проектах мечты» рассказал аким Туркестанской области

О реализованных «проектах мечты» рассказал аким Туркестанской области

На площадке СЦК с докладом выступил аким Туркестанской области Умирзак Шукеев. Он рассказал о достижениях региона, достигнутых за 30 лет Независимости. Одним из проектов мечты, не осуществившимся в советское время, было строительство 430-метрового «Моста Независимости» на реке Сырдарья.

«350 тысяч жителей этих трех районов смогли выехать на республиканскую трассу, минуя территорию Узбекистана. Проблема полностью решена. Кроме того, введена в эксплуатацию «Арнасайская кольцевая дорога», соединяющая жителей Жетысая и Мактаарала с райцентром через Шардаринское водохранилище. Эта дорога пользуется большим спросом. Потому что эти районы стали самой короткой магистралью, связывающей областной центр с Туркестаном», - сказал аким на площадке СЦК.

Особо отметил глава региона преображение Туркестана. Он выразил надежду на то, что его развитие будет продолжаться и дальше.

«Я надеюсь, что Туркестан будет всегда строиться, так же, как и Нур-Султан, это тоже наша гордость. Туркестан тоже будет дальше строиться. Можно сказать, что сегодня основа города построена. В то же время, сформирована основа для административного центра по тому мастер-плану, который был утвержден Елбасы, уже построена. Особенно отрадно, что за такое короткое время нам удалось построить духовно-культурный центр, который уже сегодня туристы с удовольствием посещаю т.

В этих направлениях будет дальше развиваться Туркестан», - сказал Умирзак Шукеев.

Напомним, сегодня Агентство РК по финансовому мониторингу по Шымкенту сообщило о предотвращении факта установки игровых автоматов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх