Жители Шымкента просят акимат заняться ремонтом многоквартирных домов

Жители Шымкента просят акимат заняться ремонтом многоквартирных домов

Заместитель акима Шымкента Ергали Билисбеков провёл очередной онлайн приём граждан по личным вопросам.

Большинство жителей обратились с жилищными, социальными вопросами, и ремонтными работами многоквартирных жилых домов.Так, с просьбой отремонтировать кровлю дома обратился житель многоэтажного жилого дома №44 по улице А.Молдагуловой, который был сдан в эксплуатацию очередникам с правом приватизации около 20 лет назад. На сегодняшний день 70% жителей уже приватизировали свои квартиры на свое имя. Согласно этому, ремонтные работы собственники должны проводить самостоятельно.

Заместитель акима города поручил специалистам ответственных госорганов полностью изучить ситуацию и рассмотреть проект модернизации на возвратной основе. Жители должны единогласно избрать председателя дома. В целом, по данным городского управления жилья, в этом году в городе запланирован текущий ремонт 11 многоквартирных жилых домов коммунальной собственности, сообщает пресс-служба акимата Шымкента на странице в Instagram.В ходе приема собственникам квартир разъяснена необходимость создания «Объединения собственников имущества» или «Простого товарищества».

Новая форма управления домом имеет ряд преимуществ. В первую очередь это подчеркивается тем, что за пользование общим имуществом в многоквартирных домах отвечают сами собственники, а не посторонние организации.

На сегодняшний день в Шымкенте созданы и зарегистрированы 113 «Объединений собственников имущества» и 773 «Простых товариществ». Жители могут ежемесячно тратить накопленные средства на ремонт кровли, лифта или подвала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх