Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Привитые QazVac,«...
  • ирина Алейникова
    А где эта Туркестанская область?Житель Туркестанс...
  • Виктор Самыгин
    Расстояние от Шымкента до Атырау довольно приличное. Не знаю, планируется беспосадочный перелёт или с посадкой в пром...Полеты из Шымкент...

Факт хищения 36 млн тенге выявлен в Шымкенте

Факт хищения 36 млн тенге выявлен в Шымкенте

Территориальным департаментом Агентства по финансовому мониторингу по городу Шымкент расследуется уголовное дело в отношении руководителя и двух сотрудников Методического центра Управления образования акимата Туркестанской области, а также соучастника – жителя Шымкента по факту хищения более 36 млн. тенге.

Денежные средства были предназначены на питание в рамках подготовки учащихся средних школ и студентов колледжей к республиканским спортивным мероприятиям, сообщает пресс-служба Агенства РК по финансовому мониторингу.

Хищение осуществлено путем подделывания подписей спортсменов в соответствующих ведомостях. То есть деньги из бюджета выделялись, а подготовка спортсменов на должном уровне не проводилась.

Также в ходе следствия обвиняемые по предварительному сговору попытались дать взятку в сумме 6 млн. тенге оперативнику ДЭР для положительного решения проводимого расследования в отношении них.

Сотрудникам Методического центра грозит наказание в виде лишения свободы от 2 до 7 лет. В настоящее время уголовное дело находится в прокуратуре Шымкента.

Иная информация разглашению не подлежит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх