Акимат Шымкента настоятельно просит жителей не заниматься самолечение

Акимат Шымкента настоятельно просит жителей не заниматься самолечение

В последнее время участились случаи обращения за медицинской помощью лиц с запущенными формами заболевания коронавирусной инфекции. Население игнорирует симптоматику либо пытается заниматься самолечением. Медики предупреждают, что подобные действия могут приводить к необратимым последствиям.

“Если у вас поднялась температура тела и появились симптомы одышки, кашля, боли в горле, диарея, просим незамедлительно обратиться в поликлинику. Для оказания медицинской помощи в домашних условиях при поликлиниках города созданы мобильные бригады”, - сообщает Пресс-служба акимата города Шымкент.

Специалисты мобильной бригады, сформированной при поликлинике, работают ежедневно с 8:00 утра до 20:00 часов вечера. Чтобы вызвать мобильную бригаду на дом, обратитесь в регистратуру вашей поликлиники по месту жительства. Врачи мобильной бригады оказывают медицинскую помощь в домашних условиях в соответствии с протоколом лечения. Без назначения врача опасно получать лекарства в аптеке или проходить лечение в частных процедурных кабинетах. По информации властей только специалисты поликлиники в период обострения эпидемиологической ситуации могут назначать и оказывать медицинскую помощь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх