Свежие комментарии

  • ирина Алейникова
    А где эта Туркестанская область?Житель Туркестанс...
  • Виктор Самыгин
    Расстояние от Шымкента до Атырау довольно приличное. Не знаю, планируется беспосадочный перелёт или с посадкой в пром...Полеты из Шымкент...
  • marine bebec
    🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏Передвижной конта...

Врачи вытащили булавку из дыхательных путей трехмесячной девочки в Шымкенте

Врачи вытащили булавку из дыхательных путей трехмесячной девочки в Шымкенте

У трехмесячной девочки обнаружили булавку в дыхательных путях, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Шымкента. Девочку доставили в больницу с подозрением на инородное тело в дыхательных путях. Малыша обследовали и обнаружили булавку в верхней трети трахеи.

«Во время операции фибробронхоскопом была извлечена булавка. Операция прошла без разрезов. У ребёнка хорошее общее состояние, в соответствии с протоколом он получает необходимое лечение»,- сказал доктор Тулкибаев.

Врачи добавили, что инородные тела через ротовую полость и глотку попадают в трахею и бронхи. Крупные инородные тела не могут пройти через пищевод. Также существует очень высокий риск того, что крупные инородные тела или предметы, имеющие острую форму, могут часто застревать в стенках трахеи или в стенках главного бронха. Чаще всего в такие ситуации попадают дети, оставшиеся без присмотра родителей.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх