Карантин продлили в Шымкенте

Карантин продлили в Шымкенте

Соответствующее постановление подписал главный государственный санврач мегаполиса. Согласно документу, жителям запрещено проводить массовые семейные мероприятия. Торжества разрешены только в объектах, участвующих в проекте Ashyq, при условии наличия "зелёного" статуса у сотрудников и посетителей. При посещении общественных мест и объектов, деятельность которых разрешена, а также при нахождении в общественных местах на открытом воздухе необходимо носить маску и соблюдать социальную дистанцию. В выходные дни в Шымкенте могут работать объекты при условии наличия безопасного статуса у сотрудников и посетителей. Требования к наличию "зелёного" статуса и ограничения режима работы не распространяются:

на межобластные и внутриобластные регулярные перевозки; отели и гостиницы; аэропорты, железнодорожные и автомобильные вокзалы; автостанции/автопереходы; пункты обслуживания пассажиров; объекты образования.

В будние дни бизнес может работать до трёх часов ночи при участии в проекте Ashyq. Лидерам проекта можно трудится до пяти часов утра. Постановление уже вступило в силу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх