Факт сводничества выявили в Туркестанской области

Факт сводничества выявили в Туркестанской области

В ходе ОПМ “Стоп-трафик” полицейские Туркестанской области выявили очередной факт сводничества.

Напомним, что в период с 22 ноября по 1 декабря на территории Туркестанской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие “Стоп-трафик”. Целью ОПМ является активизация мер по улучшению оперативной обстановки, выявление и пресечение фактов сводничества и организации притонов для занятий проституцией, а также торговли людьми и иных преступлений против личности.

В ходе ОПМ оперативники Управления криминальной полиции ДП Туркестанской области выявили факт сводничества в Сарыагашском районе. При проведении оперативно-профилактических мероприятий в одной из гостиниц Сарыагаша полицейские задержали администратора заведения и девушку легкого поведения. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 309 УК РК “Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество”. Проводится досудебное расследование, передает Polisia.kz.

Кроме того, в рамках ОПМ “Стоп-трафик” стражи порядка задержали молодую девушку, разыскиваемую полицией Шымкента за совершение преступления, предусмотренного статьей 378 частью 1 УК РК “Оскорбление представителя власти”.

Также за время ОПМ на профилактический учет поставлены 10 девушек легкого поведения.

Полицейскими выявлено 14 фактов приставания в общественных местах, в отношении нарушителей составлены административные протоколы по статье 449 КоАП РК “Приставание в общественных местах.”

Напомним, золотыми изделиями на 49 млн тенге завладела аферистка из Туркестанской области

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх