Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Привитые QazVac,«...
  • ирина Алейникова
    А где эта Туркестанская область?Житель Туркестанс...
  • Виктор Самыгин
    Расстояние от Шымкента до Атырау довольно приличное. Не знаю, планируется беспосадочный перелёт или с посадкой в пром...Полеты из Шымкент...

Ещё 5 тоев выявили за сутки в Туркестанской области

Ещё 5 тоев выявили за сутки в Туркестанской области

5 тоев выявили за сутки в Туркестанской области.

Сотрудники местной полицейской службы Мактаральского РОП при проверке соблюдения требований карантинного режима в течение суток выявили пять заведений, грубо нарушающих санитарно-эпидемиологические нормы.

К примеру, в одном из заведений поселка Аксукент Мактаральского района представители мобильных групп остановили празднование “Бесік той”, на который собралось120 человек. В другом случае, местный житель устроил во дворе своего дома “Қыз узату”, куда пригласил свыше 50 гостей. Еще в двух ресторанах стражи порядка выявили факты проведения “құдалык той”, а в третьем заведении остановили “Бесік той” с участием 120 приглашенных.

Собранные участковыми инспекторами материалы по ст. 425 КоАП РК “Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов” направили в СЭС Мактаральского района для привлечения нарушителей к административной ответственности, сообщает Polisia.kz.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх