Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Привитые QazVac,«...
  • ирина Алейникова
    А где эта Туркестанская область?Житель Туркестанс...
  • Виктор Самыгин
    Расстояние от Шымкента до Атырау довольно приличное. Не знаю, планируется беспосадочный перелёт или с посадкой в пром...Полеты из Шымкент...

Спортсмены из Туркестанской области завоевали две олимпийские лицензии в гребле

Спортсмены из Туркестанской области завоевали две олимпийские лицензии в гребле

Владислав Яковлев завоевал бронзу на квалификационном турнире Азии по академической гребле, а Наталья Сергеева выиграла турнир в Таиланде, передает inShymkent.kz.

Об успехах спортсменов из Туркестанской области сообщил заместитель акима области Сакен Калкаманов. Обладателями лицензий стали представители разных направлений гребли — представительница Туркестанской областной спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта Наталья Сергеева и Владислав Яковлев.

На сайте Национального олимпийского комитета указано, что Наталья Сергеева принимала участие в квалификационном турнире Азии по гребле на байдарках и каное в Паттайе. 5-го мая она одержала победу в финальном соревновании в байдарке-одиночке на дистанции 500 метров.

Владислав Яковлев финале тестового Олимпийского турнира в Токио завоевал бронзовую медаль, уступив лишь Рюте Каракове из Японии, который расположился на первом месте и Бахману Насири из Ирана, ставшему вторым. В соревнованиях этой же дисциплины среди женщин пятое место заняла Светлана Германович, выполнив квалификационный норматив. Однако по новым правилам от Казахстана в этой дисциплине могла пройти только одна лодка с наивысшим рейтингом.

На сегодняшний день, в копилке команды Казахстана 53 лицензии по 24 видам спорта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх