Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Привитые QazVac,«...
  • ирина Алейникова
    А где эта Туркестанская область?Житель Туркестанс...
  • Виктор Самыгин
    Расстояние от Шымкента до Атырау довольно приличное. Не знаю, планируется беспосадочный перелёт или с посадкой в пром...Полеты из Шымкент...

Свыше 3 тысяч учеников Туркестанской области присоединились к уроку независимости

Свыше 3 тысяч учеников Туркестанской области присоединились к уроку независимости

Уроки независимости «Время созидания»Назарбаев Интеллектуальных школ объединили около 3 тысяч учеников из 60 ведущих школ региона. На виртуальном телемосту «30 жыл: Тәуелсіздік – ел тұғыры» встретились ученики Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления г. Шымкент и партнерских школ, с которыми NIS сотрудничают много лет.Главной темой, объединившей участников Уроков, – стали гордость за достижения независимого Казахстана и личная ответственность сегодняшних школьников за будущее страны.

В организации столь масштабного двухдневного мероприятия, которое впервые проводится в дистанционном формате, приняли участие учителя истории. На уроке, с участием более учащихся из города Шымкент и Сузакского, Келесского, Сарыагашского, Арысского и Мактааральского районов, спикером выступил учитель-эксперт истории ДаниярБайтуреев.

«На масштабном открытом уроке по истории, который проходил в прямом эфире, была затронута тема одной из самых выдающихся достижений за 30 лет суверенитета – проведение Съезда лидеров мировых и традиционных религий. Первое заседание важного съезда состоялось в 2003 году, и с тех пор Казахстан стал уникальной площадкой для диалога и взаимодействия. Эта инициатива Елбасы была высоко оценена мировым сообществом и известными политиками, а также религиозными деятелями.

Кроме того, страна признана важным международным центром межцивилизационного и межрелигиозного диалога», – делится ДаниярШарипбекович.

В ходе урока были обсуждены достижения страны за период становления и пути развития страны на ближайшие 30 лет. По словам ученика 12 "В" класса Рамазана Налибека, урок проучился насыщенным и интересным, так как они провели анализ на примере других государств.

Свыше 3 тысяч учеников Туркестанской области присоединились к уроку независимости

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх