Инсультный центр в Шымкенте стал работать круглосуточно

Инсультный центр в Шымкенте стал работать круглосуточно

Инсультный центр на базе больницы №2 Шымкента, исходя из поручений в рамках Послания Президента, перешёл на круглосуточное медицинское обслуживание населения. Теперь в любое время суток пациентам, перенесшим инсульт, врачи могут оказать экстренную медицинскую помощь и сделать операцию. Таким образом, медицинские работники предотвратят смертность и уменьшат количество инвалидов, возникающих в результате инсульта.

«По инициативе главного врача больницы Аскара Рахметалиева созданы такие благоприятные условия для лечения больных даже в ночное время. На базе городской больницы №2 открылся ковид-центр, в течение трех месяцев специалисты лечебного центра проводили лечение больных, перенесших опасную эпидемию. Здесь прекратил работу инфекционный стационар, и с 17 сентября больница работает в обычном режиме. А инсультный центр на базе больницы сразу перешел на круглосуточную работу», - сообщает на странице в Instagram пресс-служба акимата Шымкента.

Стоит отметить, что в городской больнице №2 установлены ангиографический аппарат Philips Azurion 7 В20/15 биплан экспресс класса последнего поколения и аппараты для лечения инсульта, такие как искусственное дыхание легких, цифровой ренген. С современным оборудованием работают специалисты, прошедшие повышение квалификации в Литве, Германии, Франции, Великобритании, Южной Корее, Турции, Российской Федерации.

В инсультном центре с 24-часовым режимом квалифицированные специалисты уже провели сложную операцию 20 пациентам. Из них 18 пациентам перенесли инсульт, 2 пациентам-бескаркасную операцию по сердечно-сосудистой системе. Все больные, которым было проведено хирургическое лечение, были переведены в палату с улучшением состояния.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх