Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Привитые QazVac,«...
  • ирина Алейникова
    А где эта Туркестанская область?Житель Туркестанс...
  • Виктор Самыгин
    Расстояние от Шымкента до Атырау довольно приличное. Не знаю, планируется беспосадочный перелёт или с посадкой в пром...Полеты из Шымкент...

В Туркестане задержан серийный домушник

В Туркестане задержан серийный домушник

Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемого в серии квартирных краж.

В дежурную часть УП города Туркестан с заявлением о квартирной краже обратилась одна из местных жительниц. Женщина сообщила, что в ее дом через окно проникли неизвестные и похитили деньги, автомобильные колеса и другие ценные вещи. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшей, составила около 700 тысяч тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 части 3 УК РК “Кража”.

В полиции создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников. Оперативники осуществили все необходимые мероприятия, провели подворный обход, опросили очевидцев и изучили камеры видеонаблюдения, передает Polisia.kz.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого, жителя областного центра. В ходе расследования выяснилось, что домушник оказался причастен к 10 кражам чужого имущества на общую сумму около четырех миллионов тенге. Изъятые в качестве вещественных доказательств похищенные вещи возвращены законным владельцам. В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование. Следствием выясняются все обстоятельства и причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх