Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Привитые QazVac,«...
  • ирина Алейникова
    А где эта Туркестанская область?Житель Туркестанс...
  • Виктор Самыгин
    Расстояние от Шымкента до Атырау довольно приличное. Не знаю, планируется беспосадочный перелёт или с посадкой в пром...Полеты из Шымкент...

Подозреваемого в посеве конопли задержали участковые в Туркестанской области

Подозреваемого в посеве конопли задержали участковые в Туркестанской области

Участковые инспекторы задержали подозреваемого в посеве конопли.

В Туркестанской области участковые инспекторы задержали подозреваемого в посеве конопли. В дежурную часть УП города Туркестан поступило сообщение от участкового инспектора МПС УП Сагадата Дуйсена о том, что на обслуживаемом административном участке им обнаружен посев наркосодержащего растения.

Как сообщил полицейский сайту Polisia.kz, во время несения службы по обеспечению общественного порядка и спокойствия граждан во дворе одного из местных жителей он заметил кусты, похожие на коноплю. После поступления информации, сотрудники следственно-оперативной группы УП сразу же выехали по указанному адресу и провели необходимые мероприятия. Полицейские установили личность подозреваемого, которым оказался местный житель, состоящий на учете в наркологическом диспансере. Как выяснилось, подозреваемый незаконно выращивал на своем участке кусты наркосодержащего растения.

Изъятые в качестве вещественных доказательств 22 куста направили на экспертизу. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 300 УК РК “Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества”.

Мужчина находится под подпиской.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх